当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
市城管局举办消防安全教育培训会
信息来源:市城管局 发布日期:2021-02-04 16:55 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升消防安全意识,普及消防安全知识,增强消防应急处置能力,2月3日下午,市城管局举办消防安全教育培训会。机关全体人员,各直属事业单位分管领导及安全员、档案资料管理员、机关后勤相关人员参加培训,局党组成员、副局长王小兵主持会议。

会议邀请到市消防救援支队新闻宣传科李缙科长为大家授课,李缙结合大量案例,以视频、图文的方式直观展示了加强消防安全工作的重要意义,详细传授了火灾逃生原则以及正确处置手段,并现场操演实物,讲解了一些消防器材的使用方法。

王小兵结合当前市城管局消防安全工作,提出四点要求:一是要保持警钟长鸣,越是临近新春佳节,各处室、单位越是要时刻绷紧消防这根弦,大火无情,不容半点疏忽大意;二是要强化组织领导,层层压实责任,明确分工到人,不断织密管理这张网,切实增强消防安全工作的责任感、使命感和紧迫感;三是要坚持常抓常新,时刻将消防安全工作扛在肩、记在心,常态化开展消防隐患自查自纠,狠抓整改落实,坚决堵住隐患这个洞;四是要推动系统建设,从人防、物防、技防、制防上下功夫,加大人员培训力度,配齐各类消防设备,做好维护更新,完善灭火和应急疏散预案,强化消防应急实操演练,确保兜住安全这面底。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统