当前位置:首页
 > 综合信息 > 以案释法
国家法律法规数据库开通
信息来源:市城管局 发布日期:2021-02-26 15:15 浏览次数: 字号:[ ]

2月24日下午,全国人大常委会办公厅举行国家法律法规数据库开通仪式。

建设国家法律法规数据库,是推进全面依法治国进程中一项基础性工作,是国家基础数据库建设的重要组成部分,也是全国人大常委会牵头组织的一项重要国家政务信息化建设工程。在全面建设社会主义现代化国家踏上新征程的重要时刻,开通国家法律法规数据库,具有特殊重要的意义。

国家法律法规数据库目前收录了宪法和现行有效的法律275件;法律解释25件;有关法律问题和重大问题的决定147件;行政法规609件;地方性法规、自治条例和单行条例、经济特区法规16000余件;司法解释637件,涵盖了中国特色社会主义法律体系最主要的内容。

国家法律法规数据库在人大网上开放使用,用户可以通过电脑和小程序两种方式访问。访问网址为:https://flk.npc.gov.cn,或者登录微信小程序“国家法律法规数据库”进行访问。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统