当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
靖江城管研讨社会治理综合指挥平台搭建方案
信息来源:靖江市城管局 发布日期:2021-02-23 15:12 浏览次数: 字号:[ ]

为了加快推进市域社会治理现代化,促进城市安全发展,2月22日下午,靖江市城管局召开了社会治理综合指挥平台搭建方案的研讨会,并对参与平台建设的华为、数字政通公司提出了要求和建议,督促尽快形成初步方案。

社会治理综合指挥平台预计对“12345”便民热线、政法委网格化管理与数字城管指挥中心进行整合,在保留事部件管理和执法基本模式不变的前提下,发现并规避现有的问题和漏洞,实现科学设置、优化流程和数据提炼的效果。这就要求对城区的网格化数据普查更新,提高网格员的专业性,增加专项信息采集车辆或无人机,优化指挥中心的体制机制。为了突出综合指挥平台的特色,需要通过智能化的手段和科学的技术,让指挥平台同时拥有自上而下的指挥、协调功能,以及自下而上的吹哨、报道功能。在此基础上,还提出了将政府服务与平台融合的设想,将各部门的执法数据在平台上进行展示,方便政务公开和群众监督。

社会治理综合指挥平台的建立,将会解决市域社会治理的最后一公里问题,通过扁平化的管理模式,实现精准化、精细化城市管理。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统