当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
姜堰城管即办件“容缺办理” 为渣土运输企业“抢”工期
信息来源:姜堰区城管局 发布日期:2021-02-02 11:50 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰州润民运输有限公司到姜堰区行政服务中心城管窗口办理渣土车准运证时,缺少相关材料。了解到项目任务重、工期紧,姜堰城管局窗口采用即办件“容缺办理”,先办理、后收件,为渣土运输企业“抢”了一天工期。

据了解,泰州润民运输有限公司承接了天目山街道房屋拆除工程建筑垃圾外运业务,当天到城管窗口办理渣土车准运证时已经下午4点半钟了。该公司申请办理的渣土车准运证的车辆共97辆,自己公司仅有20辆,其余77辆系征用道禾、广喜和耀祥等渣土运输企业,但未能提供其他3家运输公司的77辆车辆的同意征用的委托手续。办理97辆渣土车准运证,审核、编号、发放准运证需较长时间,如果办事人找3家公司办相关委托手续再到窗口办理,时间已经来不及了,将耽搁该项目一天工期。姜堰城管局窗口主动创新举措,深化便民、便企服务,采用“即办件容缺受理、办理”,先办理、再收件。下班前一个小时,润民运输有限公司去3家公司办理同意征用的委托手续的同时,窗口抓紧时间为97辆渣土车办理准运证。下班后10分钟左右,办事人取来相关手续,窗口主动延迟下班,并将已经办理好的准运证发放,保证了渣土运输企业按期进行房屋拆除工程建筑垃圾外运,为渣土运输企业“抢”了一天工期。城管窗口此创新便民、便企举措得到办事群众的感谢、点赞!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统