当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
高港区城管局全力做好烟花爆竹禁放工作
信息来源:高港区城管局 发布日期:2021-02-10 16:41 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实关于禁止燃放烟花爆竹的工作部署,有效减少环境污染,消除燃放安全隐患,高港区城管局积极履行工作职责,全力做好春节期间烟花爆竹禁放工作。

一是强化组织领导,落实工作责任。制定《高港区城管局关于2021年春节期间禁止燃放烟花爆竹现场管控实施方案》,建立城管系统烟花爆竹安全管理网络,细化各相关科室、辖区中队管理工作责任,做到任务清、责任明,确保烟花爆竹安全监管工作落到实处。

二是强化宣传指导,营造禁放氛围。利用户外广告牌、商户电子显示屏滚动播放烟花爆竹安全管理标语,向市民和商户发放禁止燃放烟花爆竹宣传单和规范经营告知书,让他们认识到燃放烟花爆竹及占道售卖行为的危害,进一步提升禁放烟花爆竹的自觉性。

三是强化执法整治,严禁售卖燃放。联合各镇街综合行政执法局,召开春节前烟花爆竹商户约谈会,明确管理条例。先后开展街头流动、占道经营烟花爆竹摊点整治10余次,采取路段巡查和定点值守的方式,重点加强对乡镇集市、景区周边等地段的执法整治,先后取缔流动摊点25个,规范经营48处,形成了严格的管控态势。

下一步,高港区城管局将认真贯彻落实禁止燃放烟花爆竹工作部署,继续强化烟花爆竹禁售禁放宣传,加大售卖查处力度,确保市民度过一个安全祥和的春节。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统