当前位置:首页
 > 互动交流 > 常见问题
居民在家应当如何进行垃圾分类
信息来源:市城管局 发布日期:2021-11-02 16:53 浏览次数: 字号:[ ]

答:居民应当按照可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾的类别在家中将生活垃圾分好,正确投放至生活垃圾分类收集容器内。

厨余垃圾应沥干水分、去除包装物后,存放于家庭厨余垃圾容器,在投放时应去除垃圾袋,投放至厨余垃圾收集容器(绿色桶)内,垃圾袋投放至其他垃圾收集容器(灰色桶)内;有害垃圾可在家中暂存至一定数量后,集中投放到位于小区入口处的有害垃圾收集容器(红色桶)内;其他垃圾应投放至指定位置的其他垃圾收集容器(灰色桶)内;可回收物可由居民自行售卖,预约上门服务的方式回收利用或者直接投放至小区内可回收物收集容器(蓝色桶)内。 

实施定时定点投放的居民小区,应当在规定的时间段内到指定位置分类投放。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统