当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
为校园工地罩上防尘罩 护航高校师生健康
信息来源:执法支队 发布日期:2020-09-28 17:50 浏览次数: 字号:[ ]

泰州学院学生食堂、人才服务中心是该学院的二期工程,建设规模为32356平方米,工程出土量较大,极易产生扬尘影响在校师生健康,加强渣土处置监管是城管部门职责所在,容不得丝毫马虎。

为有效控制扬尘,城管执法支队二大队严把源头管理关,从施工单位进场平整场地开始,即安排人员深入工地,多次对接,反复研究制定抑尘方案,最终确定了五步走的工作步骤:第一步,用防尘网覆盖裸土;第二步,浇好场内硬质化路面;第三步,施工车辆从工地驶出前,先进蓄水池清洗车轮;第四步,进入立体式汽车冲洗平台,确保车身不带浮尘;第五步,出场前驶入工地门口的立体式汽车冲洗平台,进行最后的全车冲洗,确保工地内及工地外都无扬尘污染。此外,严格要求施工单位设置提示牌,所有进出工地的渣土车必须全部密闭化运输。

自5月份起,执法支队一直把该工地作为重点监控对象,每天必打卡,努力为校园罩上防尘罩,护航高校师生健康。 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统