当前位置:首页
 > 综合信息 > 党的建设
汲智、聚治、提质,结对共建在兴东——市城管局党团联合开展“主题党日”结对共建活动
信息来源:市城管局 发布日期:2020-08-07 10:33 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进“党建+基层治理”,发挥党建引领功能,助力“书记项目”品牌度的提升,市城管执法支队党总支和市城管局团委联合兴化市兴东镇党委开展“主题党日”结对共建活动,迈出“党团融合、市县联动”的关键一步。

携热忱而来,聚基层而学 

支队党总支、局团委、与兴东镇的党员、团员共同开展“强基层治理,塑村居新风”的主题党日活动。活动的第一站就是结合兴东镇人居环境整治提升行动,开展以垃圾分类为主题的法律法规宣传,接受当地村民的咨询,发放宣传手册,在释法的同时赠送村民清凉夏日小礼品,增强了群众对垃圾分类活动的关注度和吸引力。

开视野而归,铭初心前行  

跟班书记项目,是汲智、聚治、提质的过程。党员团员们集体参观兴东镇人居环境整洁示范村周韩村,一是借参观之机开展党员义工服务;二是入户宣讲,送法上门,变被动下沉为主动下沉;三是为当地发展建言献策,提供助力。

以实效为要,为项目而战

凡贵通者,贵其能用之也。在周韩村村部的座谈会上,市城管局的党员、团员与兴东镇的镇村干部和综合执法队伍展开交流,探寻违法建设治理的新路径,与周韩村、朱庄村、巾荡村的村干部互学、互鉴、互动、互融,研讨违法用地问题的解决。

今后,执法支队党总支和局团委将进一步丰富结对共建的内容和形式,强化共建措施,借鉴成功经验,重点在挂钩的书记项目方面下功夫、出实招,共抓治理,共促党建。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统