当前位置:首页
 > 互动交流 > 常见问题
居民该如何做好小区垃圾分类
信息来源:市城管局 发布日期:2020-08-20 15:00 浏览次数: 字号:[ ]

 

一、在家分类

1.居民在家中将生活垃圾按照厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾进行四分类。

2.厨余垃圾需沥干水分放入家中专用厨余垃圾桶(),避免滴漏,定时定点投放。

3.可回收物中纸类应折好压平,塑料瓶用水洗净晒干压扁,金属制品保持干燥。所有可回收物避免污染,单独集中放置、集中处置。

4.有害垃圾保持完好,避免泄露,密封保存。

5.其他垃圾放入家中其他垃圾桶(),定时定点投放。

二、送到点上

居民在每天早晚6:30-8:30期间,将生活垃圾送到指定的垃圾分类收集站,确保垃圾不泼、不洒、不污。

三、准确投放

1.厨余垃圾投入小区垃圾分类收集站绿色厨余垃圾桶里,破袋后再将垃圾袋投入到灰色其他垃圾桶中。

2.可回收物投入垃圾分类收集站蓝色可回收物垃圾桶,也可预约回收企业进行上门回收或居民自行处置。

3.有害垃圾投入小区入口处红色有害垃圾投放箱,由专业处置企业收集后统一进行无害化处理。

4.其他垃圾投入小区垃圾分类收集站灰色其他垃圾桶中。

5.对分类中存在的疑问可在点上及时向督导员进行咨询。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统