当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
姜堰城管开展小区“飞线”整治 消除安全隐患
信息来源:姜堰区城管局 发布日期:2020-07-07 11:17 浏览次数: 字号:[ ]

眼下正是文明城市创建的关键阶段。针对群众举报的天目山街道名人书苑小区内存在大量飞线充电违章现象,在前期广泛宣传,逐门逐户发放《告知书》的基础上,7月6日上午,姜堰城管局会同社区、物业及天目山街道城管中队组成18人的联合整治组,对部分仍未自行拆除飞线的违章业主,进行集中整治。 

整治组分成两个小组,围绕摸排确定的楼层仔细搜索,发现有不少业主私自接引电线到室外为电动车充电或者用于其它日常用电,随行的电工立即将有插座的线路进行封闭,对于高楼拉下来的飞线,外接的则将线路进行拆除及包裹裸露线头,防止二次触电事故发生。

据了解,该小区多户业主在户外私自接线进行生活供电,既对小区环境造成影响,也存在安全风险。此次整治共拆除31幢楼计39户。

下一步,姜堰城管将加大宣传力度及巡查力度,逐步走入常效,让老百姓知晓飞线充电的安全隐患,名人书苑小区内共设置12组公共充电桩计120个充电头,劝导业主使用公共充电桩,形成用电方面的安全意识。同时,将进一步加大管理力度,逐步提升文明城市创建质量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统