当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
海陵城管整治老旧小区环境 助推文明城市创建
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2020-07-07 11:14 浏览次数: 字号:[ ]

为提升小区生活环境、迎接文明城市大考,近日,海陵区城管局城西中队配合属地街道办事处及公安部门,对兴业小区开展环境大整治行动。

兴业小区建成于2007年,是拆迁安置小区,有楼房近100幢,常居住人口近9000人,人流活动密集,小区管理问题多而繁杂。有些居民乱搭乱建,占用公共区域;有些居民将公共绿化带当成了自己的“后花园”,破坏绿化种上了蔬菜;楼道长时间无人清理,杂物堆积;私占公共停车位屡见不鲜。面对这些疑难问题,执法人员配合社区工作人员前期挨家挨户进行宣传和劝导,争取理解和支持。

在整治现场,执法人员分组对楼道杂物乱堆放、私自占用绿化及公共车位私用等问题进行处理,对于疑难的乱搭乱建问题,中队配合街道、社区集中拆除。通过这段时间的综合整治,整治起到了预期效果,共清理乱堆放杂物约6吨,规范花圃等环境治理问题19起,拆除乱搭乱建雨棚41处。路过的小区居民赞道:“这么一收拾,小区面貌焕然一新!我们也要共同参与小区环境的维护,守护创建成果。”

这样的联合整治行动海陵区城管局将会持续开展,争取把环境卫生整治得更好,不断提高居民生活环境质量,深化全国文明城市创建。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统