当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
市城管局召开优化营商环境推进会
信息来源:市城管局 发布日期:2020-07-31 09:17 浏览次数: 字号:[ ]

7月29日上午,市城管局召开优化营商环境推进会,总结通报2019年专项考核情况,研究部署今年优化营商环境相关工作,局办公室、市容管理处、环卫监督处、政策法规处、执法监督处(考核办)、机关党委、支队(防违办)、环卫处、渣土处等方面负责人参加。

在听取牵头部门的情况汇报和工作安排后,局党组成员、副局长高斌同志讲话,分析当前形势,布置相关工作,提出明确要求。一要高度重视,抓好落实。优化营商环境,是深入推进“放管服”改革的题中应有之义,是“互联网+政务服务”的必然要求,上海、浙江“不见面审批”、“最多跑一次”树立了标杆,市委市政府高度重视,城管局既是行政机关,更为民生部门,要把优化营商环境放到重要位置,切实抓好各项工作的落实,扎实推进“路长制”、“党建+停车便利化”等创新项目,为贯彻“一高两强三突出”、打造“一核三极三城”作出城管人应有的贡献。二要分工负责,精准落地。市委市政府将营商环境列入综合考核体系,并进行专项考评,涉及到的各处室各单位,要顺应疫情防控,按照各自职责,推动各项目标任务落细落地。政策法规处要抓好政务服务中心窗口建设,落实“双随机一公开”等要求,优化许可流程,提高服务质量,擦亮窗口形象;机关党委要经常走访挂钩企业,了解生产经营情况,对接企业所需所求,努力帮助协调解决;市容管理处要落实“六适度一坚持”、夜间停车减免等新政策,提高城市发展活力;执法监督处要认真对待群众来信来访,逐项办理好12345、书记市长信箱等交办事项;环卫处、渣土处等部门,也要落实规费减免政策,抓好日常服务,推动本行业加快复苏、有序运行;办公室要发挥牵头作用,抓好对上对接和指标分解,落实责任,加强督查,确保进度。三要从严治队,树好形象。城管人每天工作城市的大街小巷,直接与市民群众打交道,一言一行、一举一动都引人关注,各处室各单位要从严要求、从严治队、从严管理,坚持“以人民为中心”的发展思想,践行“721”工作法,以城管人的辛苦指数,赢得老百姓的幸福指数,不断提高社会各界对城管工作的认可度、满意度。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统