当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
见义勇为扶老人 扶出社会真能量
信息来源:市城管局 发布日期:2020-07-27 09:27 浏览次数: 字号:[ ]

说起“扶老人”这个敏感的社会话题,虽是老生常谈,但“扶不扶”确实很考验人心。近日,在泰州市海陵区吴州路发生的一起帮扶事件“扶正”了人心。

2020年7月16日,海陵区城管局城西中队管理人员唐翁和刘晓梅在吴州路执勤的途中,在林机大院对面遇见一个摔倒在路边的老人,发现老人迟迟不起,便迅速跑到老人身边将其扶起来,当时的气温35℃左右,路面温度高达50℃,两人一起赶快将老人扶到路边的荫凉处,并喂了老人一些葡萄和水以防中暑,此时老人神智尚算清醒并一直坚持要自己回家,无奈上了年纪的老人此刻根本就不能独自站立,也不能说明家人的联系方式。后有一路人说认识老人,知道其是林机大院的住户,通知了老人所在社区的干部,一起将老人送到了医院。

“我只是做了一件很普通的事情,谁家里都有老人,看到了不救良心上也说不过去。当时老人的身体还在机动车道上,如果不及时扶起来的话,很可能会酿成更严重的交通事故。”唐翁和刘晓梅表示身为城市管理队伍的一员,见义勇为、敢为人先是应该的,群众有需要帮助的时候必须挺身而出。唐翁、刘晓梅扶起老人的平凡善举,“扶”出了泰州城管人的精气神,也“扶”出了社会正能量。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统