当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
知重负重 看城东中队违停执法“落子”有声
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2020-07-02 17:47 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进文明城市创建工作,维护人行道良好的交通秩序, 6月19日,海陵区城管局调整违停执法区域,要求各中队加大对人行道未按规定停放车辆的执法力度。城东中队知重负重,克服时间紧、任务重、人员少等困难,多措并举将停车执法整治行动快速落实到位。

紧急部署、制定方案。结合辖区城郊结合部的特殊位置,当日中队立即召开全体人员违停车辆专项整治会议,传达分局相关精神。针对时间紧、任务重的现状,中队化整为零,统筹兼顾,经深入探讨及研究,在不影响市容工作的前提下,抽调一组专员参与。其余执法人员则“见缝插针”式开展执法工作。整治重点是辖区内占用盲道、消防通道、堵住出口等乱停放的机动车。

避开梅雨、错时执法。停车执法活动拉开序幕,恰逢进入梅雨季节。为了整治行动的顺利开展,出梅期间中队执法人员放弃午休,灵活调配时间,对乱停放严重的区域加大执法力度。对车主在现场的临时停车行为进行劝导教育,责令其立即驶离;对车主不在现场无法劝离的车辆,出具《违法停车告知单》。近十日的集中整治,中队共张贴689张违停告知单,人行道机动车乱停放的现象已经明显得到改善。

严格执法,柔情服务。东风路易记农贸市场南侧门面房多间,因门前停车位数量有限,造成前往该处银行和保险公司办业务的客户经常将机动车乱停放。中队多次要求该处机动车进行整改,但银行及保险公司也一筹莫展。为彻底解决该处乱停放的问题,中队与周边小区物业、市场多方沟通,帮助其提供车位。贴单处罚不是目的,规范秩序才是重点。

城东中队将继续加大人行道机动车乱停放的整治力度,积极引导市民自觉规范停放机动车辆,营造良好的交通环境。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统