当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
深化创建 背水一战 全力开展突出问题整治四项行动
信息来源:市城管局 发布日期:2020-07-10 11:09 浏览次数: 字号:[ ]

全市深化全国文明城市创建点评会后,市城管局党组书记、局长孙桂银立即召开全局创建工作点评会暨推进会,通报6月份测评结果,对存在问题进行了深刻剖析和反思,就如何落实整改,提升创建工作提出了明确要求。

当前,创建工作已经到了攻坚冲刺阶段,城管部门将重点针对四个方面的突出问题,开展专项行动。一是暴露垃圾清零行动,积存垃圾专项清除,零星垃圾彻底清理,确保生活垃圾“日产日清”,彻底解决卫生死角,杜绝“脏乱差”现象。二是店牌店招出新行动,针对违规设置、陈旧、破损影响市容的店招店牌,劝导经营商家自行整改,组织力量进行拆除,拆除后的空白点位及时增补公益广告。三是公益广告提升行动,重点整治建筑工地公益广告,确保各点位公益广告内容健康、数量充足、比例达标、类型齐全、美观大气。四是公共设施修复更新行动,及时修复和更新破损环卫设施,巩固公厕的人性化改造成果,维护好共享单车及其站点,及时修复更新阻停设施。

孙桂银指出,作为创建的主力军,在文明城市创建工作中承担着不少任务,要不等不靠不要,围绕测评要求,出重拳、拼全力,补短板,攻难关。系统各单位要全面细致地开展拉网式大排查,实地查看点位对标找差,拾遗补缺,制定整改方案抓落实,真正做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。对市创建办检查通报的问题立即整改,局创建办和局执法监督处要对问题紧抓不放、跟踪督办。一单一跟踪,一日一通报。依据谁主管谁负责、谁丢分谁负责的原则,对创建不力,拖泥带水的人和单位追究相关的责任。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统