当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
发挥团建作用,助力兴东镇书记项目
信息来源:局团委 发布日期:2020-07-01 17:39 浏览次数: 字号:[ ]

为响应团市委选派优秀团干部参与“党建+基层治理”工作,市城管局团委选派支队团支部书记挂钩兴化市兴东镇,帮助解决乡镇城郊村“两违”(违法用地、违法建设)防治难问题。

7月1日,局团委邀请执法支队案件处理中心蒋文彬主任前往兴东镇,围绕加强城郊乡镇违建治理,进行法律指导和业务培训。

培训课上,蒋文彬首先从规划管理要求的角度溯源,围绕当前违建的现状进行成因分析,针对经济利益驱动、政策导向偏差、责任缺失等违建产生原因,通过以案释法,归纳总结了违建的十大危害,具体直观的指出违建治理过程中应防范的风险,分享了违建治理成功案例的经验,探讨了乡镇违建治理的路径选择,强调基层党委、政府的重视程度与违建治理力度正相关;基层执法队伍的履职尽责与违建治理强度正相关;资金、人力保障力量的匹配与违建治理幅度正相关;宣传教育的浸润程度与违建治理宽度正相关;奖惩机制的杠杆与违建治理深度正相关。

课后,还与泰州市自然资源和规划局的专家就违法用地的监督和治理进行了交流探讨,共同为攻克城郊村“两违”防治难题出谋划策。

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统