当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
泰兴城管为行道树“松绑”
信息来源:泰兴市城管局 发布日期:2020-06-29 16:11 浏览次数: 字号:[ ]

鼓楼中心区是泰兴的老街,这里人流量大,商业网点多,部分商家为了装点门面,吸引顾客的眼球,想出了很多绝招:给行道树“穿”上金黄色的外衣,“点缀”上闪闪的星星灯。乍一看,行道树穿上新衣,给人一种喜庆的感觉,然而这种行为却让树木受到了伤害,比如:树皮不能正常呼吸,发育不良,易腐烂坏死,易滋生蚂蚁、蜈蚣等。

近日,泰兴城管组织人员对鼓楼中心区100多棵行道树进行体检,对给行道树“穿”外衣的商家进行批评教育,及时宣传市容环卫责任区制度,绝大多数商家认识到自己的错误,主动为行道树松绑,同时,城管队员积极参与其中,共松绑树木27棵,清理星星灯18处,拔除铁钉12处,拆除铁丝缠绕5处。

下一步,泰兴市城管局将进一步开展落实市容环卫责任区制度专项行动,强化日常巡查监督管理,对各类违反市容和环境卫生行为依法进行查处,督促责任主体履约到位,让市容环境卫生责任区制度真正落到实处、取得实效。 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统