当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
空调外机平台砌墙“偷面积” 城管火速拆除
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2020-06-28 17:31 浏览次数: 字号:[ ]

“险!斜桥花园部分业主在空调外机平台砌墙。”泰州晚报刊登的这则消息引起了海陵区城管局的高度重视,区局立即安排辖区城东中队火速安排执法人员赶赴现场查处。

经调查,斜桥花园一期于2020年4月交付,目前正是装修的高峰期。统计发现有13户业主在装修时,将空调外机平台的原有栏杆拆除,重新建设了砖混墙体或用铝合金封闭,面积约1平方米,影响房屋承重安全。

据了解,阳台在原设计之初就考虑到加装侧面的挡板、栏杆以及防盗窗等问题,进行加固支撑。但空调外机平台依附在承重墙上,一边悬空,承重力下降,砌墙加重存在开裂倾覆掉落的危险。

城管执法人员现场与已封闭的业主进行了沟通,并告知封闭阳台所产生的危险性。经过多方讲解及劝导,有7户自行拆除。近日,中队联合属地街道及社区,组织人员对剩余6户进行集中拆除。

下一步,城管中队将加强对斜桥花园的巡查力度,确保此类行为不再发生。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统