当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
泰州城管助力“夜经济” 万达“星空市集”开市
信息来源:市容处 发布日期:2020-06-23 17:12 浏览次数: 字号:[ ]

发展夜经济是激发市场活力,做好“六稳”“六保”工作,促进居民消费的重要举措。6月22日19点,泰州万达户外广场上的临时占道“星空市集”热闹开市,逛街游玩的市民络绎不绝。“星空市集”将持续举办到7月6日,为期半个月,每晚19点至21点30分准时开市,欢迎市民前来打卡逛夜市。 

为准确把握城市运行与方便市民、规范市容与促进繁荣的关系,坚持便民不扰民、放开不放任,市城管部门在疫情防控期间推行“六适度一坚持”措施,努力实现占道经营规范有序、市容环境干净整洁、市民生活方便快捷、消费活力逐步提升的目标。

“星空市集”是我市因地制宜实施临时占道经营的试点,旨在刺激居民消费和为经济恢复带来新活力的同时,给城市增添更多抚慰人心的“烟火气”。为统筹做好市集的协调和保障工作,市城管局坚持“放得开”和“管得住”并重,以“路长制”工作为抓手,安排城管队员现场巡逻助阵,按照“规范管理、规范经营、规范秩序”的原则,全面规范临时占道市集,确保市集井然有序、环境干净整洁、交通安全通畅。同时,要求万达广场严格落实市容环境卫生责任区制度,保洁人员循环作业,停车引导员及时疏导,时刻保持市集卫生良好,车辆停放有序。

“星空市集”位于泰州万达南广场1号门至2号门通道,共设有摊位50个,每个摊位统一使用木质帐篷并装饰星星灯、照明灯(充电或太阳能)等营造浪漫温馨氛围。市集经营者主要以万达商圈商户为主,经营内容包含民俗类、古玩类、时尚鞋服类、玩具类、书籍、手机配件、零食类、花艺绿植、饰品、家居类、文具类、微景观类、网红潮品等。相对于商户在万达商圈的店内经营,市集上部分商品还有促销活动,市民到此夜游,不仅逛吃尽兴,更有优惠可享。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统