当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
立面空间整体出新 老旧道路街区展新颜
信息来源:靖江市城管局 发布日期:2020-06-19 17:39 浏览次数: 字号:[ ]

城市建筑立面空间是城市公共空间的重要组成部分,其整洁度代表了一座城市的形象,是城市容貌管理工作中的重要一环。2020年,靖江市城管局紧扣城市精细化管理理念和全国文明城市创建相关要求,聚焦城区市容短板,对老城区11条道路两侧的立面进行改造升级。出新后的墙体立面靓丽美观,与干净整洁的道路相辅相成,市民群众的街区生活环境得到了极大的提升。

此项工作以“彰显靖江地域特色,体现城市文明内涵”为宗旨,围绕“一幢一景观、一路一特色”的设计要求,邀请专业设计院对江平路、江华街、三江路、朱大路、老渔婆农贸市场周边等11个街区的沿街立面空间进行了整体设计,并确定了每条道路的公益宣传主题,将临街建筑物特点、立面色彩、店招标牌与道路宣传主题相融合,在街区整体干净、美观的视觉效果基础上,突出每条道路的主色调和道路特色。

此次立面空间出新升级涉及沿街商铺近万数,还有众多企事业单位、私宅民房、住宅小区,任务重、时间紧、体量大,靖江市城管局提前介入、深入走访,未雨绸缪做好整治前期调查取证、事先告知等工作,取得了当事人的支持配合。目前,部分道路样板改造试点已初显成效,下一步,将用示范样本,以点带线、以线带面,加快进程。预计此次整治出新将于今年10月中旬全部结束。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统