当前位置:首页
 > 专题专栏 > 城管品牌创争活动 > 综合资料
消除安全隐患 保障群众安全
信息来源:数字化城管中心 发布日期:2020-06-15 17:10 浏览次数: 字号:[ ]

位于市区城东的LG制冷设备有限公司是一个规模比较大的公司,该公司占地面积广,迎春路、迎宾路以及金马路等多条主干道都在其附近,由于该处车流量多、人流量大,导致路面以及各种公用设施的损坏频率高发,存在较大的安全隐患。

近日,市数字化城管中心监督员就在巡查中发现,位于LG旁的春光路上有一雨水井盖严重破损,井盖上的水泥覆盖面几乎完全剥落,只剩下中间一点水泥表面还能辨认出这是一个雨水井盖,井盖四周只剩下钢筋层,并且中间的钢筋条也断裂了好几根,窨井洞大部分都暴露在外。由于此处毗邻LG公司,附近还有不少居民小区,从此处经过的行人、车辆络绎不绝,稍有不慎,就有可能有意外事故发生。为及时消除安全隐患,保障过往行人、车辆安全,市数字化城管中心监督员一方面快速将井盖问题采取上报,一方面从附近找来两个水马盖盖在破损井盖表面,并且加了一个停车警示柱压在上方,做了一个简单的防护措施。

市数字化城管中心平台在受理该案件后,及时派遣至专业部门,并电话协调、催办、督办。截至目前,该案件已处置结案,破损的井盖已更换成新的,消除了隐患,恢复了春光路的安全通畅。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统