当前位置:首页
 > 综合信息 > 党的建设
市城管局召开“学习强国”平台学习交流会
信息来源:市城管局 发布日期:2020-05-09 17:42 浏览次数: 字号:[ ]

5月8日下午,市城管局召开“学习强国”平台学习交流会,各党总支、党支部书记和党务工作者参加会议,局党组成员、副局长高斌主持会议。

会议重申了“学习强国”平台推广使用的重要意义,通报了一季度市城管局“学习强国”平台学习使用情况,三名党员代表就平时的学习体会与感悟进行了交流发言。

会议指出,“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。前期,市城管局多次召开专题会议对“学习强国”平台进行了培训推广,要求全体党员利用好“学习强国”平台这个“百科全书”,实行党员全覆盖,每天要学习。但从一季度数据来看,平台学习使用情况并不理想,离考核指标尚有较大差距。

会议要求,要高度重视“学习强国”平台的推广使用工作,通过学习不断提高政治理论水平;要迅速传达会议精神,充分调动党员学习积极性,切实提高党员覆盖率和活跃率。全体党员都需注册并利用好“学习强国”平台,在职党员每天平台得分原则上不得低于20分,对于离退休党员使用存在困难的情况,各支部可以通过微信、电话、上门服务等多种形式帮助安装使用“学习强国”学习平台,同时,鼓励党外人士积极注册使用“学习强国”平台。从5月份开始,将实行“周通报”和不定时抽查相结合制度,每周将平台使用情况和随机抽查情况进行通报。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统