当前位置:首页
 > 综合信息 > 党的建设
市城管局召开“党建+路长制”推进会
信息来源:市城管局 发布日期:2020-05-08 18:32 浏览次数: 字号:[ ]

5月8日下午,市城管局召开“党建+路长制”推进会,各党总支、支部书记和党务工作者参加会议,局党组成员、副局长高斌主持会议并讲话。

会议从出台背景、总体目标、组织架构、职责任务、运行机制、组织保障等几个方面对《市城管局“党建+路长制”实施方案》进行了详细解读。

推行“党建+路长制”旨在通过党建引领,发挥党组织的战斗堡垒作用,让党员干部在一线、在路上发现问题、解决问题,助推“路长制”工作落地见效,着力破解基层力量不足、手段不多、能力不强的困局,探索城市管理高质量发展的新路径、新模式,建设人民满意的幸福宜居城市。

根据方案要求,以海陵区、高港区、姜堰区、医药高新区所属14个街道办事处为单元,在局党组领导下,党组书记、局长总负责,由党组成员、处级干部、党总支委员担任挂钩路长,将城管系统基层党组织分别挂钩联系1个街道办事处。按照“试点先行、分批实施”的原则,在“路长制”原有工作内容和运行机制的基础上,同属地街道、社区、单位、商户等党组织进行联动,推动城市管理疑难问题及时有效解决,提升“路长制”工作成效。

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统