当前位置:首页
 > 综合信息 > 党的建设
沿街商户建群结盟,为建设幸福宜居城市共同出力
信息来源:市城管局 发布日期:2020-05-29 17:34 浏览次数: 字号:[ ]

为深化全国文明城市创建,发动更多社会力量参与城市管理,按照“党建+路长制”的要求,市城管局发挥挂钩党组织的协调带动作用,搭建共建平台,完善参与机制,在城南街道主要路段成立由沿街商户业主组成的商户联盟。

5月29日下午,市城管局召集城南街道济川路、海陵路沿街的部分商户业主代表座谈交流,宣布成立商户联盟。市城管局组成员、副局长高斌,局机关党总支、海陵区城管局、城南街道办事处负责人参加会议。

落实市容环境卫生责任区制度,营造整洁、优美、文明、宜居的城市环境,不仅需要管理部门的努力,更需要社会各界的支持和参与。在城南街道试点推行路长制工作的过程中,将落实市容环卫责任作为重点任务,短时间内,街道范围内的1120户商家,市容环卫责任书签约率、履约率均超过80%。成立“商户联盟”将以进一步落实市容环卫责任区制度为重点,动员路段沿线商户业主积极参与,通过建立微信群工作群,保持联络互动,及时解决突出问题;定期评选市容文明实践示范户,做好示范引导,让沿街商家更好地履行“门前三包”责任,共同维护良好的经营秩序和市容环境。

会上,商户代表们共同发出倡议,带头遵守《泰州市市容环境卫生责任区管理办法》,主动签约、自觉履约。从自身做起,争当市容文明实践示范户,用自己的模范行为带动身边人,让市容卫生责任区制度家喻户晓,形成人人参与,个个出力的良好局面。 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统