当前位置:首页
 > 综合信息 > 党的建设
党建+助推路长制 城南街道路长制党建联盟成立
信息来源:市城管局 发布日期:2020-05-28 17:21 浏览次数: 字号:[ ]

5月28日下午,市城管局、海陵区城南街道以及街道辖区内社区、机关单位、商户企业等28个基层党组织召开会议,宣布成立城南街道路长制基层党组织联盟,共同履行城市治理责任,实行联动共治,发挥各自的职能优势,帮助基层解决城市管理突出问题。市城管局党组成员、副局长高斌主持会议。

今年以来,为深化全国文明城市创建,市城管局在海陵区城南街道率先试点路长制,让每条道路一起管,每个问题早发现,发现问题快处置,构建了城市精细化、长效化管理新机制。为进一步深化“党务业务服务深度融合”,助推“路长制”工作落地见效,市城管局党组决定推行“党建+路长制”,以市区文明城市创建考核的14个街道办事处为单元,由局党组成员、处级干部、党总支委员担任挂钩路长,将城管系统基层党组织分别挂钩联系街道办事处,在“路长制”原有工作内容和运行机制的基础上,发挥党组织优势,同属地街道、社区、单位、商户等党组织进行联动,推动城市管理疑难问题及时有效解决,提升“路长制”工作成效。

按照试点先行的原则,“党建+路长制”率先在海陵区城南街道开展,由高斌任挂钩路长,局机关党总支负责挂钩联系。“党建联盟”将定期召开联席会议,每个单位明确1名党员联络员进群,建立微信工作群,做到信息共享、资源共享,使所有党组织凝聚成一个强大的联合体,为整个城市的市容环境质量提升共同出力。

会上,各基层党组织负责人签署了《城南街道路长制党建联盟倡议书》,建立了“城南街道路长制党建联盟”微信群工作群。 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统