当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
护学“一小时” 管控“全天候”——姜堰城管启动“护学岗”
信息来源:姜堰区城管局 发布日期:2020-05-11 16:55 浏览次数: 字号:[ ]

“您好,学生马上放学了,不要在这里占道摆设摊点,请立即离开。”近日,姜堰区城管队员正在东桥小学外劝导一名无证占道经营摊贩远离校园。

据了解,姜堰城区现已开学的学校共有16所。每到学生上下学时间,校园周边商铺和无照游商都会抓住商机占道经营,摆出各种小零食、小玩具吸引学生。有时一些乱发学习辅导宣传资料的人员也掺杂其中,不仅影响市容还易造成垃圾落地。此外,一些家长在接送孩子时车辆乱停乱放,也阻碍了交通,带来安全隐患。

为进一步优化校园周边环境,保障校园周边道路通畅,近期,姜堰区城管局积极引进第三方管理力量,启动“护学岗”,调配56名管理人员分布在16所学校周边,采取“定点管理和机动巡查”相结合的方式,为校园周边的安全出行保驾护航。

在姜堰城管“护学岗”工作的长效管理下,学校周边的流动商贩已明显减少,道路也显得更加宽敞、整洁,赢得了广大师生和家长的一致好评。在姜堰二中门口,一位接学生的家长欣慰地说道,“每次看到校门口有城管队员的守点护送,我们就放心多了,孩子们返校复课更加安全有保障。”


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统