当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
高港区城管局开展工地巡查整治工作
信息来源:高港区城管局 发布日期:2020-03-05 16:29 浏览次数: 字号:[ ]

为预防和遏制工地扬尘污染、泼洒滴漏、噪音扰民等行为,提升城市文明程度和整体形象,在前期多次宣传教育的基础上,3月3日下午,高港区城管局组织开展施工工地巡查整治,进一步加强城区施工工地规范管理。

巡查中发现,雕花楼二期工地在施工期间存在带泥上路等违规行为,工作人员立即对工地负责人进行了批评教育,暂扣了一辆带泥行驶作业车辆,并下发了处罚通知书,要求其在施工过程中要按规范设置工地围挡,装卸物时采取降尘措施,做好工地出入口冲洗,并严格实行渣土密闭运输。

事后,高港区城管局本着服务为本的原则,变被动执法为主动服务,安排工作人员对其整改工作进行了现场指导,确保按照要求整改到位。同时,为了强化施工单位疫情管控,高港区城管局按照高港区疫情管控复工复产的具体要求,督促施工单位对进出人员进行体温测量、规范佩戴口罩,并做好必要的消毒措施。

下一步,高港区城管局将依据工作职责加大对施工工地的查处力度,杜绝各类不文明施工行为的发生,对发现的违法违规问题将进行严肃处理,全力打造干净、整洁、有序的城市环境。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统