当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
市数字化城管中心契合“路长制”工作需求开展网格内中队长竞聘上岗活动
信息来源:数字化城管中心 发布日期:2020-03-27 10:23 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步契合“路长制”工作需求,强化网格力量,市数字化城管中心开展网格内中队长竞聘上岗,发现和挖掘一批责任心强、业务能力优的骨干中队长,带头深入一线精细巡查,确保问题信息应采尽采、及时有效上报处置。

本次竞聘将严格按照程序和要求组织进行,分别从日常工作综合表现考察(40%)、笔试(30%)、面试(30%)对竞聘人员进行综合评判。

3月24日下午,市数字化城管中心组织开展了监督员中队长竞聘上岗笔试,共16名监督员参加考试。此次笔试采取闭卷方式,考试时间60分钟,满分100分,主要测试竞聘人员的业务知识能力、基本管理能力、基本写作能力等。

为确保本次竞聘上岗公开、公平、公正,市数字化城管中心前期进行了广泛宣传,动员符合条件的监督员积极参加公开竞聘报名,并在笔试前组织所有竞聘人员进行随机抽签,凭所抽取的号码确定考试座位号。笔试过程中,还邀请了局政治处及督查处相关人员巡查和执纪。

激发监督员队伍工作动能,实行能者上、庸者下的竞争上岗机制,适应了数字化城市管理工作新形势、新特点、新要求。通过这次竞聘,多数竞聘人员表示,不论结果如何,这次考试都是对自身业务知识和能力水平的检验,对更清晰地认识自身不足和明确今后工作目标具有鲜明的导向作用。下一步,市数字化城管中心将按照竞聘程序对竞聘人员进行面试。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统