当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
忧民之忧,姜堰马厂社区“违建”将一拆到底
信息来源:姜堰区城管局 发布日期:2020-03-26 17:20 浏览次数: 字号:[ ]

针对群众提出的马厂社区违建问题突出、存在严重消防安全隐患的问题,姜堰区委区政府高度重视,及时成立专项整治工作领导小组,对违法建设实施严厉打击,坚决遏制违建蔓延。

前期,姜堰区城管局、三水街道城管中队以及马厂社区工作人员做了大量准备工作。经排查,马厂社区沿街店面存在消防安全隐患66户,其中上海路16户,隐患面积约400㎡;马厂西路50户,隐患面积1356㎡。马厂社区5期19户,隐患面积约479㎡。总计85户,总面积约2235㎡。

老旧小区违建拆除是整治难点,在梳理排查的同时,城管队员进行了大量的宣传引导工作,逐户上门宣讲相关政策和法规,发放、张贴整治通告,鼓励住户自拆,提高群众对此次专项行动和相关政策法规的了解,尽力减小工作阻力,营造良好氛围。

从24日上午开始,市公安局姜堰分局、姜堰区城管局、区应急管理局、区住建局、区市场监管局、姜堰生态环境局、三水街道等九个部门联合行动,对马厂社区违建组织强制拆除。姜堰区领导坚守在拆违第一线,深入现场、统筹协调,拆违工作有序推进。

拆违现场,工人以及大型机械配合,有序进行拆除工作,将对周围居民的影响减到最小,得到了马厂社区群众的肯定和支持。

截至3月25日,前期梳理排查的85户,2200多平方米的违建已全部拆除。这次在马厂社区开展的强有力集中拆除违建专项整治行动,既是为老百姓解决家门口困扰的小事,也是推动马厂社区优化改造升级,提升社区宜居的大事。下一步,姜堰区城管局将持续保持高压打击态势,对城区其它违建进行排查、整治,实行规范管理、科学管理、长效管理。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统