当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
遇无主垃圾 城管快速清理
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2020-03-24 16:11 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日下午,海陵区城管局城东中队接到数字化平台交办案件案件,在市区卜蜂莲花与泰州妇女儿童医院之间有大量建筑垃圾,随着天气逐渐转热,散发出阵阵恶臭。城管队员火速赶赴现场,发现墙边堆积水泥块、石头、木板等杂物,也有市民随手丢弃的生活垃圾,占地约6平方米。当前是新冠肺炎疫情防控的关键时刻,大量暴露垃圾不经破坏城市环境,而且垃圾腐烂变质会滋生大量细菌,影响市民身体健康。

为迅速清运该处无主垃圾,中队人员找来铲子、清运车、手套等工具,会同数字化处置突击队,一并将该处垃圾进行清除。当日下午艳阳高照,室外温度达到了27度,队员们顶着烈日,带着口罩,挥动着铁锹,个个脸涨得通红,身上汗如雨下……

经过两个多小时的奋战,共清理出约3吨的建筑垃圾运送至消纳场所。城管部门将继续加强辖区巡查,对乱倒垃圾等违规和不文明行为进行及时查处。

普法小贴士:根据《城市建筑垃圾管理规定》第十五条规定:任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾。第二十六条规定:任何单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,并对单位处5000元以上5万元以下罚款,对个人处200元以下罚款。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统