当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
防疫控违两不误 拆除违建不手软
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2020-03-20 16:57 浏览次数: 字号:[ ]

为有效防止新增违法建设发生,杜绝部分人员利用防治疫情特殊时期进行违法建设,海陵区城管局在疫情防控过程中毫不放松违法建设管控,切实做到疫情防控和违建防控两不误。

近日,海陵区城管局接到巡防员反映,在城东街道唐甸村4组有群众在进行违法建设。辖区城管中队执法队员立即赶赴现场,勘查发现当事人擅自将房屋与村道之间的菜地用彩钢瓦进行围挡,面积约15平方米。围栏已建成高1米左右,当事人未办理相关审批手续。执法人员当即责令当事人停止建设。

目前正值新冠肺炎疫情防控的关键阶段,且该围栏紧靠村道,路上行使容易造成视线盲角,存在安全隐患。执法队员耐心地向当事人讲解疫情防控的当前形势、违法建设的法律法规以及施工过程会产生的危害性。经过执法人员的细心劝说,当事人意识到自己疫情期间突击违建问题严重性,主动提出自行拆除该围栏,并表示绝对不给疫情防控工作添乱。随后当事人自行将搭建的简易围栏拆除。

下一步,海陵区城管局将在做好疫情防控工作的同时,继续加强辖区日常巡查力度,加强巡查频次,杜绝违法建设发生,确保疫情防控与违建防控两不误。

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统