当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
市城管局召开2020年度建议提案交办会
信息来源:办公室 发布日期:2020-03-20 17:41 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实推进市城管局2020年建议提案办理工作,3月20日,市城管局召开建议提案交办会,明确办理要求,分解承办任务,压实办理责任,明晰办理步骤。局党组成员、副局长高斌主持会议并提出要求,局相关处室、单位和海陵区、医药高新区局相关负责人参加会议,随会印发《市城管局2020年度建议提案办理工作方案》。

局办公室首先介绍了今年市城管局建议提案办理工作的总体情况,对承担的17件人大代表建议和31件政协委员提案做了说明,对31件主办件和17件会办件逐一分解任务,结合市政府督查室的最新要求,对会办件和主办件的办结时限做了提醒,对会办函、答复函、征询意见表、办理情况表等资料的填写做了说明。

高斌强调,建议提案办理工作既是常规工作,也有新增内容,要举全局之力推进。一要高度重视。人大代表和政协委员对政府工作有知情权、参与权、监督权和评议权,各承办单位要高度重视办理工作,确保任务圆满完成。二要精心组织。承办单位要加强与建议提案人的沟通,充分了解意图和想法,准确提炼核心观点,在办理过程中既要回顾过去的工作,也要介绍今后的打算,充分展示工作成效,要认真答复,由局分管领导带队,与代表委员面答,赢得理解、支持和满意。三要细致务实。建议提案办理工作要做细做实,结合“城建惠民”和主责主业,逐项推动,确保每一件建议提案优质高效办结。

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统