当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
孙桂银检查企业安全生产工作
信息来源:环监处 发布日期:2020-03-19 17:37:26 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日上午,市城管局党组书记、局长孙桂银,局党组成员、副局长孙荣贵带领相关责任处室(单位)负责人先后到泰州绿色动力再生能源有限公司(泰州市生活垃圾焚烧发电厂)和泰州蓝德环保科技有限公司(泰州市餐厨废弃物处理厂)检查企业安全生产工作。孙桂银一行按照《泰州市党政领导干部到企业检查安全生产工作指南》中的工作方式和流程,对两家企业的安全生产工作有针对性地进行了检查。 

在绿色动力公司,孙桂银一行在展示大厅听取了企业负责人介绍生活垃圾焚烧发电的作业流程,详细询问了企业运行过程中存在的主要安全隐患点、安全生产隐患排查治理情况、防范化解措施落实情况及企业特种作业人员持证上岗情况,仔细查看了上岗证书;在中控室,孙桂银着重查看了现场作业情况和安全监管情况。检查发现企业各项安全措施比较到位,现场未发现安全隐患,孙桂银对该企业安全生产工作表示肯定。

在蓝德公司,孙桂银一行重点询问了专家组现场检查情况、市应急管理局安全检测情况、企业安全生产制度落实情况、安全生产自查情况及企业特种人员持证上岗情况等。当听说专家组现场发现的5个安全隐患中,还有一个沼气仪表问题没有整改到位后,孙桂银立即询问企业负责人是否制定了整改方案和责任清单,安全问题危险程度大不大,什么时候能整改到位,听到该负责人答复已制定方案并明确了整改时间后,孙桂银要求该企业要尽快落实到位。在检查过程中,发现厂区气味较大,孙桂银询问企业对气味问题有没有制定整改措施,什么时间安装除臭系统,企业负责人答复尽快整改。检查结束前,孙桂银对该企业强调了3点要求:一是要通过专家组检查发现的问题,举一反三,加强安全生产日常监管和隐患自查整改工作;二是要尽快安装除臭系统,解决厂区气味问题;三是中控室要尽快到位,要以最快速度把监控系统建立起来。

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统