当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
市城管局印发《汇编》 强化自身法治建设
信息来源:法规处 发布日期:2020-03-19 17:32 浏览次数: 字号:[ ]

为提升全市城管系统干部职工的业务能力,方便学法、用法、执法,市城管局组织收集、梳理、编印完成《泰州市城市管理执法法律法规规章文件汇编》,近日已陆续发放到局机关各处室、直属事业单位和三市四区城市管理部门。

该《汇编》立足城管执法工作实践,充分考虑法律法规的时效性和执法办案的实用性,收录的107部法律法规文件囊括了城管执法管理的全领域,涵盖执法管理、市容环卫、城乡规划、城市绿化、市政管理、环境保护、市场监管、交通安全、水资源管理等。

《汇编》的印发,既是深入推进城管法治能力建设的重要举措,也是推动行政执法方面法律法规文件宣传学习的重要手段。作为全市城管执法人员的业务工具书,该《汇编》将进一步助力提升执法人员的法治能力和业务水平。

下一步,市城管局将加大执法人员培训力度,并组织全员业务法律知识考试,检验学法成效,着力提升依法行政水平。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统