当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
围绕高质量发展,谋划垃圾分类工作
信息来源:环监处 发布日期:2020-03-13 18:09 浏览次数: 字号:[ ]

2020年市城管局认真贯彻习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的重要指示精神,将垃圾分类工作列为重点工作,紧密结合高质量发展指标,加快构建我市垃圾分类集中处理体系,全力推动垃圾分类和治理工作。

3月上旬经多次研讨和意见征求,市城管局制定下发了《关于明确各市(区)2020年城乡生活垃圾分类和治理工作任务的通知》、《市城管局2020年高质量发展实施意见》等指导性文件,明确了各项重点任务和指标,全面开启2020年垃圾分类治理和高质量发展工作。

新的一年市城管局将全力抓好高质量发展四项重点工作:一是完善生活垃圾收运体系,加快项目建设进度,确保生活垃圾日产日清。二是对2017-2019年完成的分类小区进行“回头看”,加强督察整改。三是强化餐厨运营企业监管,打击非法餐厨处置行为。四是严格把控建筑垃圾处置,提升建筑垃圾资源化利用水平。同时要求各市(区)城管局要高度重视垃圾分类和高质量发展工作,成立专项工作领导小组,对照目标要求,狠抓落实,确保年底完成目标任务。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统