当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
战“疫”先锋㉛||一线防疫进行时 城管党旗分外红
信息来源:兴化市城管局 发布日期:2020-03-12 17:02 浏览次数: 字号:[ ]

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,城管系统广大党员干部纷纷挺身而出,主动请缨,奋战疫情防控第一线。

疫情期间,兴化市城管局在职党员干部利用休息时间,主动参与到疫情防控工作中。在社区人员排查、防疫宣传、卡口执勤等防疫战线上随处都活跃着城管在职党员的身影。

高桢,28岁,是一名预备党员,从事城管工作已有7年多,春节长假期间本该在家休息的他,从大年初五到现在,一直通过兴化市战疫一线党员志愿者先锋队微信群,报名参加小区入口值守、外来人员摸排、高速路卡口执勤等疫情防控志愿工作。

时值春节,人口流动大、来往车辆多,阻击疫情,社区防控、道路卡口是重点,来不得半点含糊,得知招募党员志愿者的消息后,他便第一时间报名参加,值守期间丝毫不懈怠,始终奋战疫情防控的重要关口。

高桢表示,虽然他只是一名预备党员,但行动不能预备,情况越是危急,更要不畏艰险,只要是休息时间,他还将继续到社区、到卡口,随时听候派遣,发挥党员的先锋模范作用,担负起党员应有的义务和责任。

陈汉根,是一名有着十年党龄的转业军人,自2015年转业回来后一直在城管工作,勤勤恳恳、兢兢业业,虽然疫情防控期间单位轮流值班,但陈汉根却从来没闲,一直忙碌在社区疫情防控、高速道路卡口一线,参与来往人员车辆排查、宣传引导、人员摸排等工作。

陈汉根说,他所在的党员群里会发布社区志愿服务性的相关消息,可以在群里报名参加相应的活动。从2月1日开始,他已经参加了8次志愿服务活动。

沧浪社区金花园临近市中心,外来住户、租户较多,人员摸排、核查任务繁重,在小区设卡防控初期,个别住户有抵触情绪,陈汉根便主动担当起宣传引导的职责,给住户做思想工作,讲解社区防疫的重要性,最终赢得了理解和支持。

他表示,一名党员就是一面旗帜,身为党员就要冲锋在前、勇于担当,随时准备投身一线,用实际行动诠释入党誓言。

兴化市城管局党员干部积极投身到战疫一线,众志成城、全力以赴,筑起了疫情防控的坚固防线,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证。

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统