当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
战“疫”先锋㉙||筑牢防线 做群众健康“守护人”
信息来源:姜堰区城管局 发布日期:2020-03-10 17:54 浏览次数: 字号:[ ]

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,城管系统广大党员干部纷纷挺身而出,主动请缨,奋战疫情防控第一线。

防控战役打响以来,姜堰环卫中心支部党员积极响应党中央号召,奔赴无烟的战场。他们中很多人都是一线环卫工作者,常常大清早走向大街小巷,清扫保洁、清运生活垃圾,下班后又立马换下工作服戴上志愿者的袖套,别上鲜红的党徽,直接奔向各个社区卡口,从一个防疫阵地无缝衔接到另一个防疫阵地。他们凝心聚气筑牢防线,不让后方失守,为百姓守好“健康防疫门”,只留下一个个熠熠闪亮的名字。

钱忠圣说:“我不仅是一名党员,更是一名退伍军人,必须冲锋在前!” 

作为一名刚刚退伍一年的军人,钱忠圣左肩是军魂,右肩是党魂,心中是双倍的豪情和责任。他值守的卡口女志愿者比较多,他便主动要求夜晚值班,天寒地冻,让女志愿者们早点回家。

孙蓉她说:“夫妻一体,这是我们的荣光。”

孙蓉去河东社区报到之后,“岗位”经历却不少,从上门排查返乡人员,到帮助社区发放小区通行证,再到为居民送菜上门,她从未“挑肥拣瘦”,坚决服从统一安排。她的爱人是天目派出所的民警,疫情爆发以来更是一直坚守在一线,两人值班时间不一致,见面时间屈指可数,只能靠微信关心对方。

丁春琼说:“工作有退休的时候,党员的职责没有。”

如果疫情未发生,丁春琼原本应当于今年2月14日正式退休,开启另一种生活。而现在是2月17日,她每天清晨起床赶往步行街给环卫工人测量体温,一遍遍提醒工人防护事项,然后奔向社区参加当天的卡口值班。多年来,她所带领的步行街清扫所获得过诸多荣誉,她自己也一直风风火火的坚守在一线,职业生涯已算圆满。而疫情当前,她没有放下自己的工作,更没有放下一个党员的职责。

陆宏宝说:“我是支部书记,必须带头!”

他是环卫中心党支部书记,一直坚守在社区防疫工作的一线,因为他知道,作为支部书记,在这种时候不是喊口号布置工作,而是要带头去一线,用实际行动号召环卫中心支部党员积极参加这场社区防疫战。

陈建华说:“工作是职责,党员身份更是!”

他是环卫清运所的牵头人,疫情发生后,他给工人发放防护用品,指导他们正确佩戴使用,带领工人清运卫生死角;放下工作后,他是无数党员志愿者中的一员,听从社区统一指导,默默无闻,不打折扣地完成社区防疫工作,对于他来说,工作上的辛苦不需要抱怨,防疫工作的不易更不必抱怨,这都是他的职责。

丁克发说:“榜样就是要在这种时候挺身而出的!”

他是环卫中心支部的先进个人,是姜堰区城管局的优秀党员,是姜堰首届“最美退役军人”,是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中的“初心榜样”。家住张甸镇杨港村的他,家中有中风休养的岳父和96岁高龄的父亲,乡镇社区封闭管理后,他原本就近参加杨港村的防疫工作,到居民家中发放宣传单,普及疫情知识;但了解到“五带三星”对口的河西社区人手不足,他主动克服家庭困难,与村委沟通后,每天从杨港村到东进小区报到值勤,督促居民做好自我防护,遵守社区封闭管理的出行规则,做好人员出入的测温登记,值勤结束后再返回杨港村照顾老人。

许旭东说:“我比谁都理解健康安全的重要,更要守护大家的健康!”

许旭东身体不好需要静养,糖尿病并发症造成严重的眼疾,视力很差,是平时各种学习中大家关照帮助的对象,但是此次防疫工作,他自己主动到社区报到要求参加防疫工作,不挑时间,不挑小区,坚持要履行一个党员的应尽职责。

许海萍说:“当我戴上党徽出门的时候,家人就都理解我了。”

许海萍的母亲多年前身患重病,一直需要她的照顾,党员参加社区防疫的号召一下来,许海萍没有跟组织讲条件说理由,只是开了个家庭小会,让孩子挑起了照顾外婆的重担。面对老母亲对她到一线防疫的担忧,她好生劝慰,笑着说:“这种时候党员不上,谁上呢?”

申烨说:“我是他们的第一书记,这种时候更要和他们站在一起!”

申烨是环卫中心支部到大伦镇缪埭村挂职的“第一书记”,原本2019年挂职期满即将“归队”,然而这场疫情阻挡了他的脚步,缪埭村疫情防控任务艰巨,作为“第一书记”的申烨深感肩上的责任和重担,党员的职责更是提醒他不能退缩,他选择留下和缪埭村共度时艰,每天从市区赶往缪埭村参加一线防疫值班值守。

殷小军、赵希庆、樊卫华、周俊忠、陈玉新、夏国标、夏晨曦、张红梅······这许许多多闪亮的名字汇聚在姜堰环卫中心支部党旗下,这许许多多的名字最终都凝集成同一个名字:共产党员!

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统