当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
落实农贸市场疫情防控 守护群众“菜篮子”安全
信息来源:靖江市城管局 发布日期:2020-02-28 17:12 浏览次数: 字号:[ ]

做好疫情防控工作关系到人民群众的健康和生命安全,农贸市场作为人流量较为集中的民生物资供应点,是疫情防控的重要领域之一。在肆虐的疫情面前,靖江市城管局上下一心、主动服务,为市民筑牢“菜篮子”的安全防线。

每天清晨,驻场队员戴上口罩、穿起制服,不惧凌晨的刺骨寒风,克服早起带来的疲倦,抢在农贸市场营业前到岗,督促每个经营户入场必须要戴口罩、测体温,协助市场方做好营业前的记录备案工作。开市后,坚守市场进出的一扇门,维护市场环境安全,全力阻击疫情。常规性的检查工作虽然枯燥无味,但队员们也丝毫不放松警惕,逢人必检、逢进必检,劝导购菜市民测体温、正确佩戴口罩,不漏一人。

疫情期间,靖江市城管局持续做好市场周边的秩序管理,对流动摊贩进行劝离。在巡查中,城管队员发现一些自产自销的农户未做防护措施,在市场周边流动售菜。询问后得知他们本是疏导点内的经营户,因疏导点封闭,暂在农贸市场周边售菜,而疫情期间口罩供应短缺,买口罩成了难事,便疏忽了防护措施。对此,片区中队长主动将执勤的备用口罩送予他们,并向农户们宣传了相关的疫情防护知识,对他们的个人信息做了登记采集后,劝说他们在疫情防控期间减少出摊次数,尽量不出门、少出门。农户们悉心听取了城管队员的劝导,全力配合疫情防控工作,坚决不在疫情期间出摊。

在接下来的时间里,靖江市城管局将继续落实防疫工作的各项要求,加强农贸市场的管控力度,坚决打赢疫情防控阻击战。 

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统