当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
把时间抢回来,答好城管年度工作答卷
信息来源:市城管局 发布日期:2020-02-26 18:00 浏览次数: 字号:[ ]

2月26日上午,局党组书记、局长孙桂银主持召开城管工作例会,传达市委书记史立军批示要求,部署推进年度各项重点工作。

近日,市委书记史立军对疫情期间做好环境卫生和垃圾处理工作作出批示,要求城管系统越是特殊时期,越要把这项工作做好,为取得疫情防控的胜利提供保障。并向坚守岗位的城管系统全体干部职工表示慰问。孙桂银首先传达了史书记的批示要求,转达了史书记对城管系统干部职工的问候。

孙桂银指出,随着防疫形势的发展,城管年度各项重点任务也要同步提上议事日程,一着不让向前推进。要继续推进“城建惠民”各项任务,特别是牵头项目要认真研究,围绕道路保洁质量机械化水平提升、垃圾分类落地见效、公厕人性化改造长效管理、“三违”整治难点突破,以及流动摊点管理、停车便利化、洗车行业治理等深入思考,进一步明确推进举措,确保“城建惠民”各项任务取得更大成效。要聚焦重点项目,紧锣密鼓推进生活垃圾焚烧发电二期、垃圾分类收集后端处理工程,疫情过后立即启动招标和建设工作;进一步强化对餐厨处置项目监管,确保运行安全规范;抓住渣土车辆更新换代这一关键,全面提升渣土处置行业规范化程度。要深入实施“路长制”试点工作,强化与属地街道、社区的力量整合,组建数字化城管“微修理”专业队伍,试行“微执法”,建立统一高效的数字化指挥体系,探索形成可推广复制的城市管理新方式、新模式。要不断强化考核,用好“指挥棒”,对内从规章制度抓起,提升队伍精气神;对外要围绕年度中心工作,及时修订考核办法,认真实施,顶真碰硬,树立考核的权威性。

孙桂银强调,干事创业关键在人,要不断提高队伍和人事制度管理水平,立足城管部门行政执法业务的职能要求,以法治能力为重点,开展全员学法、执法、办案,全面提升系统干部职工的综合素质。 

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统