当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
浴“雪”奋战,我们用行动让泰州“一夜雪无”
信息来源:泰州市城管局 发布日期:2020-12-30 17:16 浏览次数: 字号:[ ]

图片

12月29日傍晚,我市气温骤然下降,大雪如约而至,部分路面出现积雪积冰现象。雪情就是命令,我市城管系统紧急启动应急预案,全市3000余名城管干部职工全员发动,全员坚守,顶风冒雪,迅速投入到清理冰雪的战斗中,连夜奋战在铲冰除雪一线,全力保障市民群众交通出行安全。

图片

图片


市环卫处组织1321名职工、15辆除雪车辆,加大路面机械化铲雪除冰作业,科学合理安排人工辅助作业,对市区各桥口和重点路段撒布溶雪剂(液),确保道路不结冰。当日,市环卫处共撒布溶雪剂49吨,清理主次干道110余条、桥梁35座,经过一夜奋战,市区主干道积雪积冰基本清除,有效保障了市民的出行安全。

图片


海陵城管执法人员在巡查至迎春路(原泰州中学)路段时发现一棵行道树被大风大雪压倒,横在马路中间十分危险,为确保居民的正常通行,保障交通安全,现场城管队员合力将大树移送到安全位置,并及时通知园林绿化部门进行清理。

图片

图片


高港城管执法人员在巡查时发现位于向阳路、扬子江路等多个路段的施工围挡已经被大风大雪天气刮坏,部分路段商户的广告牌处于半悬挂状态,随时可能刮飞或坠落,严重威胁过往行人和车辆的安全。城管执法人员迅速行动,紧急维护现场秩序,提示行人和车辆注意避让,同时,立即联系户主进行拆除或加固,并主动清理已经刮坏的围挡和广告设施,第一时间消除了安全隐患。

图片


姜堰区环卫中心及时成立应急小组,抽调人员组成扫雪队、撒盐队、道路保洁队、后勤保障队、机动队;储备盐8吨、扫帚425把、铁铲156把、防滑草垫1300张,扫雪车3辆,严阵以待,确保道路积雪积冰能在第一时间被清除。

图片


医药高新区综合执法局组织干部职工158人次、机械车辆5台次 ,采取“先桥梁路口,后道路”、“先重点,后一般”、“先打开一条道,后向两边扩展”的作业顺序,在风雪中连续数小时撒工业盐,清扫铲除路面积雪。共使用工业盐9余吨,清除积雪面积360万平方米,基本做到了大雪即下即融、即停即扫,保证了20余条主次干道、15座桥梁 、5处重要窗口地区道路保持畅通,未发生一起因雨雪导致的安全事故,确保了群众安全出行,道路安全通畅。

图片


靖江城管成立应急领导小组,对店外设置充气横型“拱门” 及施工围挡的店主督促加强安全防范,对存在安全隐患的劝其暂时清除“拱门”或加固施工围挡。同时,强化市容秩序管理,严控店外出摊、堆物,展示商品等占道行为,积极做好冰雪防御工作,确保市民群众人身财产安全。

图片

图片


泰兴市环卫服务中心迅速启动应急预案,出动300多人次、环卫110车次20余次,采取人机结合的模式,撒布机喷洒融雪剂,环卫工人拿着铁锹跟随环卫110沿路抛洒工业盐,2辆撒布机全程未停息,行驶了200多公里,使用工业盐近100吨,重点对桥梁、路口、陡坡等进行清理,经过一夜奋战,路面积雪已经基本清理干净,道路无明显结冰,确保了广大市民出行安全。


图片

兴化市城管局连夜组织300余名环卫工人,采取人机结合作业模式,对城区主次干道、桥梁引坡、城区繁华区域、商贸集中区域及政府机关周边进行即时撒盐融雪,在短短的两个多小时里,撒盐15吨,消雪1.3万余米。次日凌晨4时许,兴化市城管局再次组织500余名环卫工人开展破冰除雪工作,城区主次干道、桥梁等重要路段积雪被清除殆尽。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统