当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
铲冰除雪,我们准备好了!
信息来源:泰州市城管局 发布日期:2020-12-29 18:07 浏览次数: 字号:[ ]

12 月 29 日下午2点,泰州的雪如期而至!泰州气象台发布暴雪蓝色预警和道路结冰橙色预警,受强冷空气和雨雪天气影响,全市气温持续下降,预计未来24小时,泰州将出现对交通有较严重影响的道路结冰。为切实做好低温雨雪冰冻天气应对工作,保证交通畅通无阻,维护城市正常的生产生活秩序,全市城管系统迅速启动雨雪冰冻等恶劣天气应急预案,开展应急动员,调度准备物资和设备,时刻准备“以雪为令”,发扬“一夜雪无”的精神,铲冰除雪,保障居民出行和交通畅通。

泰州市环卫处组织开展应急演练,保证应急队伍、物资、装备充足、完好,各项应急资源能够随时投入使用,增强打赢雨雪冰冻灾害性天气的应急处置能力。调集多功能融雪剂(液)撒布车5辆、滚雪筒6台(套)以及雪犁2台(套)参与演练,并邀请大连明日集团负责人现场讲解扫雪除冰的要领和规范。演练不仅有效检验了冰冻灾害应急预案的实用性和组织水平,而且提高了环卫工人对使用除冰工器具的熟练度。下一步,市环卫处将强化气象信息监测,确保及时准确获知灾害信息,合理安排生产作业方式,确保雨雪冰冻灾害天气下市区主要道路出行畅通。

姜堰区环卫中心根据《姜堰区城管局恶劣天气应急预案》,及时成立应急小组,抽调人员组成扫雪队、撒盐队、道路保洁队、后勤保障队、机动队;储备盐8吨、扫帚425把、铁铲156把、防滑草垫1300张,扫雪车3辆,确保防寒潮物资充足;各作业部门立即检查应急设备,做好应急待命准备;严格执行值班制度,所有工作人员24小时通讯畅通,服从统一指挥,确保关键时刻人员、设备及时到位,实施应急处理。

泰兴市环卫服务中心召开冰冻雨雪天气应急动员会,传达上级部门相关要求,分析了当前工作形势和安全隐患。与会人员对照工作要求,积极商讨,形成了一整套行之有效的冰冻雨雪天气应急工作方案。目前,铲雪车、洒播车、工业盐等应急设施已全部准备到位。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统