当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
厉兵秣马练精兵——海陵区城管局执法辅助人员队伍作风整训活动圆满结束
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2020-12-28 16:59 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进队伍规范化建设,加强执法辅助人员作风纪律,海陵区城管局从10月26日起对统一新式制服的执法辅助人员开展为期两个月的作风整训活动,截至12月25日,整训活动圆满结束。

制定方案,全面部署。结合新时期城市管理的相关工作要求,海陵区城管局认真制定了《关于开展执法辅助人员队伍作风整训活动的实施方案》,确定了牵头部门,严格制定了训练计划,明确训练时间、内容、要求及目标,对全局211名新换装的执法辅助人员,分批次开展整训活动。

严格训练,外化于行。参训人员统一着装,每月安排一天到泰州市老体育场开展队列训练。队列训练严格按照军事训练标准进行,做到思想统一、步调一致、令行禁止,主要以立正、跨立、稍息、停止间转法、齐步、敬礼、戴(脱)帽等规定动作为主。队列训练锻炼了队员们的体魄,磨练了意志,增强了团队的凝聚力、向心力、执行力。

理论培训,内化于心。海陵区城管局安排业务能力较强的执法人员对辅助人员进行集中授课,组织学习了《海陵区城管局督查考核规定》、《合同制职工劳动规章管理办法》、《江苏省城市市容和环境卫生管理条例等》、《着装管理规定》、《泰州市城市治理办法》、《泰州市文明行为条例》等规章制度,通过理论知识的学习,激发了队员们的学习积极性和主动性,提高了队员们的知识理论水平。

认真考核,务求实效。为保证此次整训活动顺利开展,达到强化队伍作风的既定目标,海陵区城管局对队容风纪、会场纪律、学习态度等进行全面督查,针对参训人员不按规定着装、迟到、早退等情况共发督查通报5次,通报批评人员10名。同时组织业务知识学习结业考试,验收培训成果,并对10名表现优秀的学员予以通报表扬。

此次整训活动的开展,提升了执法辅助人员的自身素质和业务能力水平,强化了责任担当,真正做到了外树形象,内强素质,为推动海陵城市管理工作再上新台阶奠定了坚实的基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统