当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
拾金不昧彰显高尚品质
信息来源:环卫处 发布日期:2020-12-28 14:54 浏览次数: 字号:[ ]

近日,一篇名为《平凡岗位上凸显不平凡的光辉》的美篇,在市环卫处和环卫市场化作业公司职工的朋友圈中流传。人们无不为环卫工人潘押贵拾金不昧的善举感动。

潘押贵是环卫市场化作业公司——江苏明日环境有限公司的一名普通职工。12月23日中午,在春晖路邮局对面日常清扫时,潘押贵发现地上有一叠百元现金,她连忙捡起来一数,整整2000元。诱惑面前,她毫无私心,立即报警,将2000元现金送到城东派出所。最终,在警察的帮助下,顺利找到了失主。为了表示对环卫工的感谢,失主特意送来了锦旗,“拾金不昧,风情高尚”。

生活清苦,却不为金钱所动。潘押贵拾金不昧之举,折射出她至纯至美之心,展现出了当代环卫工人的道德素质与高尚品格。公司对潘押贵进行了表彰,并号召全体员工向她学习,用善举传递社会正能量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统