当前位置:首页
 > 综合信息 > 信息广场
依托环卫体系深化两网融合 相关经验做法得到省领导批示
发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近期,副省长缪瑞林在《靖江市再生资源回收网点建设实现城乡全覆盖》一文上批示,“靖江的做法可资借鉴”,对靖江市积极创新垃圾分类收集、利用的做法表示肯定。

近年来,靖江市高度重视垃圾分类工作,推动垃圾分类收集与再生资源利用“两网融合”发展,实现共治共享。一是加大财政投入,布设回收网点。加强再生资源交易中心和垃圾分类收集设施建设,合理布局社区回收网点,有效建立垃圾分类收集、运输、处置、利用等“四大体系”,实现垃圾处置减量化、资源化和无害化。二是开展专项整治,维护市场秩序。依托城管委工作机制,迅速形成城管、公安、供销总社等联同执法的强大合力,对无照经营、污染环境、超范围经营、占道经营等问题持续开展清理整治,实现“零散归市、集中经营”。三是实施考核激励,严格规范管理。制定《精致靖江管理行动考核办法》《社区绩效考核办法》《网点绩效考核办法》等考核制度。通过社区、运营商、回收网点三个层次考核,建立起科学严密的考评体系,确保垃圾分类收集和资源利用网络稳定运行。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统