当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
市城管局对标先进人物 让城市幸福花开
信息来源:市城管局 发布日期:2018-05-30 17:56:31 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深入推进“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动,5月30日下午,市城管局举办“先锋对话”,在地区、单位对标的基础上,进行个人对标,通过与先锋劳模对话,用榜样的力量增强城管系统党员干部想发展、快发展、敢发展的紧迫感,责任感和使命感,用高质量引领城市管理。

通过对话,与先锋模范比初心。江苏省先进工作者、华东地区优秀城市美容师唐传贵部队连职干部转业,毅然选择了大家都不愿意去的环卫特管所,从事化粪池清掏工作。面对家人的不理解,他以时传祥为“标”,坚守爱岗敬业的职业初心,一干就是26年。他以身作则,勇战病魔不离岗,边化疗边工作,引领着部门几十人担负起全市数以千计化粪池的清、掏、运和部分企业单位特种垃圾的清运、处置工作的责任,现在仍在清掏班的岗位上坚守着。

通过对话,与先锋模范比奋斗。全国“三八”红旗手、全国优秀环卫工人孙小玲本是一位部队文艺女兵,但她把自己最美的青春献给了泰州环卫事业,从部队转业后的她始终战斗在清扫一线,每天凌晨两点起床,在规定的时间内完成15000平方米的清扫保洁任务,还得将装满500多斤垃圾的车子拖回清运中心,她用坚守和执着将自己站成了一座山峰,让青春花朵绽放“芳华”,并将这片“芳华”献给了泰州的万家灯火。

通过对话,与先锋模范比创新。全国劳动模范、“上海工匠”,上海神舟汽车节能环保有限公司生产车间主任胡振球从一个来自安徽农村的普通小伙,成为上海十大工人发明家,为环卫人研发的清扫车吸尘口避让装置发明专利荣获金奖。互联网+的时代,他和他的团队将环卫专用车的推广与智能化管理模式的打造相结合,让智慧环卫的理念绽放在高质量发展的蓝天之下。

通过对话,与先锋劳模比奉献。全国人大代表、全国劳动模范,靖江市新桥镇德胜村党委书记杨恒俊本是商界精英,但面对老家村庄发展的窘境,毅然放弃成功商人的身份,接过村党支部书记的担子,带领村民励精图治,干事创业,引进致富项目,壮大集体经济,申请注册“德胜牌”商标,带动全村现代农业迅速发展,同时,兴办民生实事,整治村庄环境,让“德进业胜、胜地裕民”的富民梦愈发清晰。

活泼生动的访谈形式,穿插着情景再现的人物视频,榜样人物的的故事打动着人的心弦,让人热泪盈眶,城管系统干部职工代表和台上劳模进行对话问策,台上台下互动交流,一堂“精品党课”让大家找到了与先锋劳模的差距,明确了奋斗目标。先锋模范以初心、奋斗、创新和奉献绽放了属于自己的幸福之花,对标先锋模范激励着城管干部职工对标找差、学赶先进,以自己勤劳的双手让我们的城市幸福花开。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统