当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
垃圾“克星”
发布日期:2018-05-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 随着城市规模的不断扩大,城市的常住人口和外来人口呈急速增长,因而产生的垃圾量也快速增长。目前泰州市生活垃圾焚烧发电项目运行已达4年,按照设备状况, 2018年需要停炉大修。近期适逢垃圾焚烧发电厂设备检修期,泰州市辖区一度出现了垃圾滞运,个别地方甚至出现了“垃圾围城”现象,给人民群众的生产生活带来了不良影响。为了把垃圾尽快处理好,把垃圾给人民群众生产生活的影响降到最低限度。环卫处和生活垃圾处理中心全体干部职工,冲在一线,勇于担当,彰显了城管人“特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦”的精神。

这里要向大家介绍的是一位与垃圾结缘三十多年的老城管人,他的名字叫张小平,自1986年进入城管环卫以来,他就一直从事垃圾终端处置的工作,不怕脏、不怕臭、不怕苦、不怕累,在本职岗位上兢兢业业,埋头苦干,积极主动,任劳任怨,真正践行了宁可一人脏、换来万人洁,宁可一人臭、换来万人欢的承诺。在他的带动和影响下,他所带领的科室各项工作都取得了长足进步。特别是近期出现的垃圾处置形势异常严峻的情况下,他主动请缨,克服自身身体原因,全身心投入到垃圾攻坚战中。在垃圾处置现场,他忙前忙后,与大家一起干,在施工检查中,由于道路泥泞,他右脚踩空挫伤严重,但他忍着剧痛,硬撑着把整个现场全部彻底检查一遍。工作中他坚持出满勤,放弃节假日休息,把心思和精力都用在了垃圾处置工作上。前些天,他的妻子湿疹病复发严重,皮肤瘙痒难耐,好多皮肤溃烂,妻子打了好几次电话央求他回来,但他面对堆积如山的垃圾,他委婉地跟妻子说:“过几天垃圾处理好了,我就回来好好陪你。”他每天都是第一个到、最后一个走,不管大小事情,事无巨细,都能认真地去做,而且做得非常出色。他正用他超负荷的运转来争取垃圾处置尽快运转。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统