当前位置:首页
 > 新闻中心 > 新闻动态
杜荣良副市长调研河长制工作推进情况
信息来源:市容处 发布日期:2018-05-28 16:45:38 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日下午,盐靖河、靖泰界河市级河长、市政府副市长、市公安局局长杜荣良履行河长职责,冒雨来到泰兴市广陵镇,对靖泰界河治河工作和相关单位履职情况开展巡河督查,随后召开2018年盐靖河、靖泰界河河长制工作落实会,研究部署下阶段工作。市政府副秘书长徐保国、市河长办、城管局、公安局、水利局、住建局、交通局、环保局、农委等单位分管负责人以及盐靖河、靖泰界河泰兴市、兴化市、靖江市、姜堰区河长参加了此次活动。

杜荣良一行首先实地查看了靖泰界河泰兴广陵至靖江季市段的河道治理情况,现场对流域沿线河道建设、水质等情况进行了详细了解,并对水环境治理存在的问题提出了意见和要求。

在工作落实会上,杜荣良听取了三市一区对盐靖河、靖泰界河河长制工作落实情况的汇报,并与各地市区级河长签订了《2018年度河长制工作目标任务书》。

最后,杜荣良就如何加大生态环境保护,切实履行河长职责等方面进行了全方位、系统性的阐述和解读,对如何把握河长制工作的要点、路径,以及具体工作举措,进行了详细而深刻的指导。对今年的工作安排,杜荣良提出了三点要求:一是要提高政治站位,思想重视,增强工作的紧迫感与责任感;二是要坚持问题导向、标本兼治,扎实开展治理工作;三是要健全责任体系,强化考核,建立长效机制。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统