当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
楼顶私搭阳光房 城管依法强拆除
发布日期:2018-05-18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

随着城市化建设步伐的加快,高层建筑如雨后春笋般涌现,一些开发商常在楼顶增加造型结构架,预留露台等方式进行营销,吸引买家的同时也为高层留下了违建空间。此类违法建设多数采用的玻璃钢瓦或彩钢板等材料,没有安全保证,如果遭遇恶劣天气,极易发生建筑构件坠落引发安全事故,同时也会影响附近楼房的采光。由于楼层较高,再加上当事人不配合,高层违建查处一直是难点问题。

近日,城管海陵分局接到群众投诉举报,在海陵区香江花园9号楼、邑庙街电信营业厅南侧牛肉店顶层、税东街壹件件服装店楼顶等多地有人违法搭建阳光房。分局高度重视此情况,一旦高层楼顶违建这种歪风邪气在出现的时候得不到遏止,必然会引起群众的仿效而一发不可收拾。

5月18日上午,城管海陵分局联合公安、相关街道、社区等部门,共出动50余人, 25吨吊车一辆,对海陵区香江花园9号楼601室楼顶约40平米的钢结构违法建设进行了强制拆除。本次强拆行动有效震慑了邑庙街电信营业厅南侧牛肉店及税东街壹件件服装店楼顶违建当事人,通过执法人员的耐心劝导,他们均自行安排拆卸工人对违建进行了拆除。当日共拆除顶楼违法建设3处,面积约100平米,起到了良好的警示效果,赢得了群众的一致好评。

在此,城管部门也呼吁高层居民,不要在高层楼顶私自搭建违法建设,由于楼层高,高层违建存在极大安全隐患,为了您和他人的安全,请大家遵纪守法,杜绝违法建设的发生。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统