当前位置:首页
 > 综合信息 > 以案释法
高港分局开展“法润港城•以案释法基层行——爱绿护绿”活动
发布日期:2018-03-13 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为提升城乡生态环境品质,满足人民群众对美好生态环境的期待,让广大市民尽享绿色福利,3月12日,高港分局开展“法润港城·以案释法基层行——爱绿护绿”活动。

活动中,高港分局向全区市民发出倡议,要关注绿色,争做绿色文明倡导者;要人人动手,争做造林绿化参与者;要关爱绿色,争做绿化成果守护者。

基层执法中队通过走访沿街商铺和单位近百家,宣讲《泰州市绿化条例》,介绍“擅自强修剪、砍伐城镇树木、居住区绿地扒翻种植、擅自占用绿化用地以及破坏绿化设施”等违法行为及其应承担的法律责任,发放以案释法典型案例(某公司擅自占用绿化用地案)近百份。

通过此次“爱绿护绿”活动,引导市民“熏陶一片氛围,养成一种习惯,守望一方绿色”,在全区努力营造重视生态、关注环境、爱护绿色的良好社会环境,为我市创建省级生态园林城市助力,加快推动生态富民强区作出更大的贡献。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统