当前位置:首页
 > 互动交流 > 常见问题
、[网友]-泰州市民:问题ID-76 为什么要把垃圾处理费与水费合并征收?从什么时候开始实施?如何收取?收取后的费用主要用于哪里?
信息来源: 发布日期:2011-12-27 14:59 浏览次数: 字号:[ ]

  根据国家和省实行垃圾处理收费制度垃圾生产者对垃圾处理承担责任的规定,城镇垃圾处理实行收费制度,城镇垃圾处理费由国家、单位、个人共同负责。居民缴纳的垃圾处理费原由泰州市环卫处征收,但面广量大,征收十分困难,在万般无奈的情况下,环卫处对新建小区采取一收数年的办法,市民有反映,相关部门不满意,环卫处很为难,为彻底解决这一问题,结合周边城市的做法,泰州市人民政府颁发《泰州市市城镇垃圾处理费征收办法》(泰政规〔200911号),根据文件精神,垃圾处理费由居民承担的部分,按5/·户的标准,委托泰州市金州水务有限公司在收取水费时一并收取,单独立项,实行一票制

  根据市政府文件的规定,居民在缴纳3月份自来水费时需一并缴纳生活垃圾处理费。

  泰州市环卫处是一个差额拨款的事业单位,市财政只解决全年日常运行费用的50%,差额部分由市环卫处根据收费文件精神向单位和个人收取垃圾处理费,以补偿城镇垃圾实行无害化集中处理所产生的清扫、收集、中转运输、处置等费用。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统